00:14 

написал, пусть лежит

Rabby-chan
Осторожно, лингвист! [А на вашем трупе, молодой человек, они бы еще и попрыгали...]
Фандом: Eyeshield 21
Размер: 2090 слов
Рейтинг: R
Персонажи: Хирума Еичи/Конго Агон
Саммари: Сонгфик. Дарк!Хирума, ООС Агона, и общий авторский произвол.
A/N: Я не виноват))

You're the devil
You're a filthy piece of trash
Gotta brush you off my shoulder
Gonna let you kiss my ass

Чемпионат последнего года шел, как обычно – Шинрюджи не могли проиграть с такой командой, сколько бы Агон ни смотрел на них свысока. Остальной мусор еще ниже, и устоявшийся титул победителей это подтверждал из года в год. Он почти пропустил все футбольные новости сезона – если бы в уши не лезли слухи о невероятной находке второсортной школы. Золотые ноги, Айшилд 21, скрываемое имя – все это оставалось полной херней, любого гения Агон сделал бы на поле, не напрягаясь. А потом кто-то назвал ту самую второсортную школу, неуклонно ползущую вверх по рейтингу, и на голове зашевелились дрэды. Чертов Деймон, чертов во всех смыслах этого чертового слова.
С этого момента Агон обращал отдельное внимание на футбольные новости, как будто бы это могло на что-то повлиять. Даже матчи некоторые посетил – но помогло это только растущему в душе страху. Деймон вырос, Хирума подобрал цирк уродов себе под стать и вымуштровал в полноценную команду. Команда, судя по всему, пока что видела только одну сторону своего демона, и Агон им в чем-то завидовал.

Here's the thing, yeah we started out friends
But this is not a Kelly Clarkson song and not how it ends
Everything I thought about you was lies
Thought that I knew you, but you were disguised

Он когда-то тоже считался другом Хирумы. Если не другом, то хотя бы приятелем, или даже подсобной физической силой – это уже детали. С друзьями у демона как-то не получилось: толстого с его незамутненной наивностью равным считать нельзя, а Ген тоже отпочковался, едва погода начала портиться. Сейчас вот вернулся, но хрен его знает, как и почему. Оно и к лучшему, компания на демона влияла к лучшему, вроде бы. Проверять не хотелось.
Агон встретил Хируму раньше – и как-то ненавязчиво оказался связан с его внешкольной деятельностью. Поначалу было прикольно: подраться он всегда был не дурак, а если за это еще и платили, так вообще круто. Время и деньги тратились на бухло и девочек, а потом как-то незаметно начали уходить на бухло и Хируму. Тоже неплохой вариант, как показала практика, и без лишних проблем с утра.
Если бы он оставался тем, кем его предпочитали считать окружающие – тупой горой мускулов и невероятных рефлексов – все было бы просто офигенно. На свою беду, думать и анализировать Агон умел. А вот останавливаться, поняв, что видит только верхушку айсберга – тогда еще не научился.

Save face, and get out of town
Take the car you're driving
And just turn it around
'Cause you're a nutcase
You're freaking me out

Разумеется, Деймон прошел в чемпионат. Первая игра в Канто, половина команды радовалась предстоящей легкой победе, вторая половина задумчиво оценивала силы противника. Агон не знал, к какой части относить его самого, ему на распределении в принципе сложно было думать сквозь застилающий глаза красный туман. В этом же тумане он запустил мяч в деймоновского коротышку – плевать, что вокруг толпа свидетелей, в том числе организаторов. Коротышка увернулся, что хорошему настроению не поспособствовало. Деймоновцы вообще путались под ногами весь день, гребаный мусор. Своя команда уже давно чуяла его настроение и оставляла в покое, даже не понимая, что к чему.
На черта было проворачивать эту гребаную схему, подставлять толстого, если в итоге от демона все равно никуда нахрен не деться? Три года дышал спокойно, а тут снова. Как затяжка бывшему курильщику, хотя Хирума скорее потянет на спиды или что потяжелее. Когда Агон раскопал всю сеть, что скрывалась за маленькой черной книжечкой, когда до него дошел масштаб того, что казалось детской игрой… Планировать он, если быть честным, начал не сразу – вначале все захватило инстинктивное желание драпать, как можно быстрее и дальше. А вот потом, выдохнув и обдумав, нашел единственное решение сбежать от Хирумы незаметно и качественно. Еще бы надолго...

Are you crazy?
Because you're so out of line
I swear someday you're gonna freak and claw out my eye
(Oh wait, you did)

Привычные средства сбросить напряжение не работали – склеить девчонку уже не получилось, спасибо гребаным деймоновцам, а нарваться на драку, когда вокруг полно футбольных команд, и почти все его знают, не так-то просто. Подвернувшийся под руку (ногу, и так далее) уличный мусор вообще не помог. Агон оставил его лежать в переулке, где они так удачно встретились, и уже разворачивался, когда на плечо легла рука, и знакомые до боли когти впились в плечо через ткань толстовки. С другой стороны в бок ткнулся пистолет, тихий щелчок предохранителя не оставлял шансов на сопротивление. Как будто они когда-то были.
- Давно не виделись, - усмехнулся в самое ухо насмешливый голос, - ты по мне не скучал?
- Как сам думаешь, мусор? – Агон пытался звучать уверенно, хотя кого он тут мог провести. Смешок и царапнувшие кожу зубы без слов передали мнение Хирумы о его игре – а собственный невольный выдох и парализующий страх пополам с почти забытым предвкушением он мог бы и предугадать.
- Думаю, скучал, - когти царапнули шею, скользнули вниз по руке. Пистолет не двигался, - я тебя точно не забыл. Я не забываю друзей, иногда даже записываю на память, когда они того стоят, - Хирума обошел его: хищная улыбка и холодные пронзительные глаза, - ты здорово наебал меня, Агон. За тобой долг.
- Еще скажи, что не предполагал такого развития событий, - привычное на публике «мусор» не сходило с языка, а давнее желание смять, сокрушить растворилось под взглядом сине-зеленых глаз.
- В чем смысл собирать только неожиданные долги? – Это выражение лица Агон видел не раз: кот загнал в угол особенно верткую мышь и теперь наблюдает отчаянные попытки убежать. – Лучше подождать, пока накопятся проценты. Еще скажи, что не предполагал такого развития событий.
Издевка попадает в цель – не ожидал. Агон дернулся, вопреки здравому смыслу, но неотступное дуло пистолета легко напомнило истинную расстановку сил. И вместо того, чтобы отрезвить, послало еще порцию крови в прямо противоположном от мозга направлении. Он открыл рот, чтобы ответить – но чертовы зубы прихватили нижнюю губу, свободная рука демона удержала за волосы, крепко, до боли. Поцелуй отдавал кровью, приостановленная на три года борьба возобновлялась, его собственные руки поднялись, притягивая знакомое угловатое тело. Стояло у обоих – действительно, не забыл.
Когти вернулись на плечо, нажимая. Агон без размышления подчинился, опускаясь на колени – в грязном переулке, где мог пройти кто угодно, где все еще валялось бессознательное пока что тело, перед деймоновским мусором – ни перед кем другим. В глазах Хирумы отразилось понимание, насмешка сменилась чем-то другим, невыразимым. Он отвел руки Агона все тем же пистолетом, обводя дулом его скулу, челюсть, скользя по губам – Агон показательно облизнулся, и глаза демона затуманило голодом, на мгновение сбилось дыхание – а потом он отстранился.
- Не сейчас, чертова швабра. Вначале я нагну вашу команду, а потом подойдет и твоя очередь.
Исчез мгновенно – промедли он хоть секунду, Агон бы бросился в атаку, пистолет там или нет. Застарелый страх поднимался, вытаскивая за собой такие же забытые желание, злость, азарт, ненависть, и целый клубок эмоций. Первый раунд остался за демоном, но игра еще не закончилась. С каких пор Агон решил играть, это другой вопрос.

Uh oh, you're coming unglued
If it wasn't so damn frequent then I'd try to subdue
But you're a psycho, they all know it too
I can't wait until the day when I'm finally rid of you

Амефуто ненадолго позволяет забыть про все проблемы – Агон ни за что бы не признался (даже под дулом пистолета… хм, неважно), но игра его действительно увлекала. Как втянулся, с подачи того же Хирумы – но это тоже не важно – так и нашел свою нишу. Вот только сейчас на его поле чертов мусор, и надо было этот мусор убрать. Он вышел с самого начала, не собираясь терять ни секунды своей победы. Общепризнанный гений действительно ничего не стоил, цирк уродов неизбежно проигрывал, а впечатать Хируму мордой в поле – отдельное личное удовольствие.
Вот только демон, сплевывая кровь на поле, обжег взглядом, и этот взгляд не предвещал ничего хорошего после игры, вне зависимости от ее окончания. Всего на секунду – а потом деймоновский капитан ушел на перерыв, пугать команду своим равнодушием. Команда повелась мгновенно, как марионетки. Агон же чувствовал только леденящий комок ужаса, не отпускавший до самого конца, не оставляя внимания на игру. Которую они, разумеется, слили – кто бы мог подумать.
На протянутую руку мелкого мусора он демонстративно не обратил внимания, за что получил еще и от братца. К черту все это – и Агон сам усмехнулся невольной шутке. Наблюдать, как чертова команда радуется, настроения не было никакого, но добираться пешком до дома удовольствие тоже сомнительное, и он отошел в дальний угол, к опустевшим уже трибунам. Стратегическая ошибка, как оказалось, поскольку главный демон Деймона радость команды решил разделить на расстоянии.
- Отвали, мусор, - огрызнулся Агон, едва увидев приближающуюся фигуру, - иди к своей чертовой команде.
- И оставить тебя одного? – усмехнулся Хирума, присаживаясь рядом, - Это было бы слишком просто. К тому же, мы не закончили разговор в прошлый раз, невероятная грубость с моей стороны. Не помнишь, на чем мы остановились?
- На том, как ты сбежал, прежде чем я успел тебя убить. Еще немного, и я исправлю промашку, гребаный демон.
- При полусотне свидетелей? А я только начал подозревать, что в плане мозгов у тебя еще что-то осталось…
- Можешь подозревать что угодно, - упоминание свидетелей успокоило. Здесь Хирума ничего не сделает, а позже Агон что-нибудь придумает. В присутствии Хирумы мозг действительно плохо соображал.
- Твое разрешение грело бы мне душу, - Агон невольно улыбнулся любимой шутке демона, - но ты хочешь оставить меня без развлечения. При том, что ты свое развлечение на поле получил, - он аккуратно тронул языком уже переставший кровоточить уголок рта. Агон замер, прикидывая шансы: можно, конечно, встать и уйти к команде, но тогда придется отвечать позже. К тому же знакомый азарт уже щекотал нервы. И в самом деле, полсотни человек на другом конце поля.
Мелькнувшая перед глазами картинка – он, в панике крича и размахивая руками, бежит от Хирумы за спину брата – заставила истерически рассмеяться. Хирума внимательно посмотрел, как будто читая мысли.
- Хотя продолжить разговор здесь действительно не получится. Жаль, у тебя прекрасная техника, если я правильно помню. Как-нибудь в другой раз. Сейчас ты слишком удобно сидишь, чтобы не воспользоваться случаем, - раньше, чем Агон успел понять и среагировать, Хирума уже сполз со скамейки, перебираясь на другую сторону, надежно скрывшись от поля и остальных. Он посмотрел на Агона снизу, придерживая его бедра – картинка, от которой уже нельзя было просто так уйти, - Ты не мог сесть удобнее, если бы планировал. Или планировал?
Ответа Хирума, как всегда, не ждал: пока он говорил, ловкие пальцы уже развязали шнуровку – быстрее, чем любая из девочек после соревнований – и успешно доводили член Агона до готовности, а мозг до кипения. Руками он работать всегда умел неплохо, и Агон почти забыл, где он, когда сзади (благо, на достаточном расстоянии) раздался голос братца, сообщающий, что Унко-чан идет переодеваться, сволочь-Агона он ждать не будет, так что у того есть минут пять перестать дуться и вернуться в общество. Сволочь Агон и был бы рад последовать совету, но в этот момент Хирума перестал ходить вокруг да около и взял его в рот, и последние мысли вылетели из головы. Остатков самоконтроля хватило закусить ладонь, а другой рукой вцепиться в скамейку, пытаясь не двигаться. Чертов демон прекрасно помнил его слабые места, знал, как поддразнить, как довести до края и оставить там – в другой ситуации Агон бы уже стонал в голос, сейчас оставалось только сжимать зубы. Хирума глянул на него из-под ресниц: самоуверенный взгляд, обещающий тянуть время, сколько потребуется. Агон убрал руку ото рта, мельком заметив кровь на прокушенной руке.
- Пожалуйста, - и в ответ на вопросительно приподнятую бровь, - Еичи, пожалуйста, позволь мне…
Произнесенное имя прозвучало, как окончательная капитуляция, и остаток предложения потерялся в хриплом выдохе, мелькнувших перед глазами цветных пятнах, и сильных руках, не давших упасть на скамейку. Хирума перехватил его ладонь, слизнул кровь, мазнул по запястью поцелуем и, как ни в чем не бывало, перепрыгнул через скамейку и отправился пугать свою команду.

You're the devil
You're a filthy piece of trash
Gotta brush you off my shoulder
Gonna let you kiss my ass

Уже подъезжая к дому, успев три раза помириться и четыре раза поругаться с братцем, сто раз отмахнуться от неуместной заботы (нет у него температуры, и нет, он себя прекрасно чувствует – хоть объяснять братцу, почему, он бы не решился), он находит в кармане записку. Место-время, в которых без труда угадывается одна из нычек Хирумы и расписание Деймона. Никаких комментариев – но дополнительной манипуляции не требуется. Он прекрасно знает, что он уже на крючке.

Когда через некоторое время Хирума невзначай спросит, куда он собирается поступать, Агон ответит, не колеблясь. Уйти от Хирумы, представляя для него какой-то интерес, возможным не представляется, и Агону слишком нравится их игра, чтобы пытаться наскучить демону.

Oh, and I'm thinking that you might lose your nerve
The very first time you hear this song
But I did nothing wrong
Except let you stay in my life.

@темы: фандомное, нацарапанное

URL
   

Rabby's notes

главная