17:50 

Rabby-chan
Осторожно, лингвист! [А на вашем трупе, молодой человек, они бы еще и попрыгали...]
Петергоф. And an awful lot of running to do.
С утра все прекрасно - выполз, позавтракал в Макдаке, забрал документы, в полдесятого уже на месте.
Тур в десять. И полчаса я бегаю вокруг Карла Буллы и пырюсь на витрину офигенного магазина с книгами, играми и прочими ништяками, который открывается, зараза, тоже в десять. Он открылся, я забежал внутрь, убедился, что хочу книжку - и выбежал к туристам.
Но да, я хочу книжку-раскраску с мандалами. Не знаю, что такое мандала - но это круг, в котором нарисована куча всего. Ну понятно, да. Мне как раз нечего клеить на потолок.
А в Петергофе прекрасно. Во-первых, знакомые морды со всех сторон, и все пока что улыбаются друг другу. Во-вторых, нам невероятно повезло. Едем, настраиваю народ, что в парке ничего нет. Фонтанов нет. И парка вообще нет. А приехали - в верхнем работает даже Нептун. Проверка работы фонтанов. Ащащащ, ползем дальше. По дворцу все медленно, парка-то все равно нет. Спустились к Самсону, он не работает - ну надо хотя бы Тритона показать. А оттуда смотрю - Римские поют! Побежали. И Римские, и Шахматная, и Елочки, и даже Пирамида вдалеке сияет. Сквозь деревья видно на ура. Поднялись наверх - как раз боковые пустили у Большого каскада.
В общем, все в счастьях, и гиды, и туристы. Хотя носились мы по парку, как сумасшедшие белки.
Дополз и до Гид-Интура, и до Эрмитажа. Один бейдж получил, второй переклеил. И да, Эрмитаж наконец-то выдал магнитный бейдж, ура, его не надо клеить!!! И он в два раза меньше предыдущего. В Г-И сомневаются, как это счастье будет работать, но имхо, хуже уже все равно некуда. Да, я знаю, к чему эта фраза.
И сегодня на МСЧ позвали. Не на первую, но хотя бы на вторую, и то хлеб.
А еще пробегал мимо другого книжного, купил себе общий обзор по философии. Пусть будет.
Сейчас подлечить горло, глазки - и не заполучить себе температуру. То ли поспать, то ли перевод поделать...

А еще в Эрмитаже увидел календарик. Он очень соответствует моему настроению.


@темы: OMG от слова город, будни, книги, рабочее

URL
   

Rabby's notes

главная