22:45 

Rabby-chan
Осторожно, лингвист! [А на вашем трупе, молодой человек, они бы еще и попрыгали...]
14.09.2016 в 20:59
Пишет Меррил:

Сделать небольшое чудо совсем несложно.
14.09.2016 в 18:30Пишет Лейла Малкавиан:
14.09.2016 в 18:24Пишет Flash:
О друзьях ежиков
В черновиках у меня уже два года лежит недописанный пост о том, как я ходила в студию Норштейна. Оставила там все деньги, которые были у меня на тот момент - именно на книжки-постеры-магнитики, - чудом увидела Мастера и взяла у него автограф. Мне кажется, многие не делают этого просто потому, что не знают о существовании его студии, не знают, что так - можно. А тем временем это стало бы огромным подспорьем для Норштейна, потому что его мастерская находилась в бедственном положении еще два года назад: помню случайно подслушанный разговор об огромных долгах за аренду. Юрий Борисович - очень гордый человек, помощь принимает с трудом, но это тот случай, когда помогать нужно обязательно. Чтобы наконец состоялась прекрасная гоголевская "Шинель" и другие мультфильмы; чтобы он еще успел порадовать нас своим талантом. В конце концов, нечасто выпадает возможность застать живого классика - причем классика настоящего, чей кометный след по небосклону истории уже не нужно никому доказывать.
13.09.2016 в 10:16Пишет Allora:
репост
Оригинал взят в О грустном Ёжике и Юрии Борисовиче



Не хотел рассказывать, но чувствую надо. Понял это вчера, когда прочёл новость о смерти Эдуарда Назарова. Надеюсь, у меня нет друзей, которым надо отвечать на вопрос "ахтоэто?"

В общем, буквально позавчера на выставке встретил грустного-грустного Юрия Борисовича Норштейна. Наверное, даже встреть я лицом к лицу Путина, я обрадовался бы меньше.
А он сидел печальный и продавал открытки, постеры и магнитики со своими Ёжиком и Волчком.

Было больно до слёз смотреть на это. Стало обидно за страну и вообще. Как будто встретил Паганини играющего на скрипке в переходе за подаяние и еду.

И не сказать ведь, что к нему была огромная очередь. Стояло несколько человек. Судя по всему многие даже и не знали, что за мужик торгует "Ежиками в тумане".

Я подошёл. Купил открытку и магнит. Потом наклонился и спросил, не нужна ли ему помощь в сборе средств на деятельность его замечательной студии. Рассказал в двух словах о себе, что и как могу. А он сказал, что ему не позволяет совесть брать деньги от людей, когда страна в таком положении. Он это резче сказал. Не хочу цитировать дословно. Это были слова человека, у которого в душе большая рана. Я сказал, что понимаю его. Поблагодарил за всё что он сделал для меня и нас. Он улыбнулся.

В общем, к чему я это. Денег он не возьмёт. У него есть студия на Войковской. При ней есть магазин со всем, что он успел сделать за свою жизнь. Там очень красивые книги с иллюстрациями Франчески Ярбусовой. Съездите туда и купите себе, что будет по душе.

Ну и если хотите, распространите это в сети. Ведь есть ещё в стране люди, которые если и не знают фамилии Норштейн, то уж Ёжика-то точно знают...

П.С. 15 сентября у Юрия Борисовича юбилей 75 лет. Юбилею мастера будет посвящена выставка в Altmans Gallery. Вот ссылка Наверное, это хорошая идея - прийти и выразить своё почтение Великому Мастеру. Было бы здорово, если бы очередь на выставку начиналась на Баррикадной.

URL записи
URL записи
URL записи

URL записи

URL
   

Rabby's notes

главная