Сырные шарики (20-30 мин.)
сыр, 200 г
яйца, 2 шт.
мука, 0.5 ст.
растительное масло, 1 ст.
Инструкции по приготовлению
Натереть сыр на мелкой терке.
Отделить белки от желтков и взбить белки в пену.
Смешать натертый сыр со взбитыми белками и сформировать из получившейся массы шарики примерно по 2 сантиметра в диаметре.
Включить плиту и нагреть на ней сковородку; налить в сковородку растительного масла, столько, чтобы шарики потом оказались наполовину погруженными в масло.
Извалять шарики в муке и выложить в разогретую сковороду; жарить до образования золотистой корочки, перевернув один раз.
Выложить готовые шарики в тарелку, выложенную салфетками или бумажными полотенцами, чтобы они впитали лишний жир.
Есть шарики горячими или холодными, отдельно или в виде закуски к пиву.