Сама лекция - Испания XVI-XVII веков - оставила восторг и непередаваемое ощущение любви к искусству, которое телепатировалось от лектора в течение двух с половиной часов.
Это та самая лектор, которая была на первом занятии, на которое я попал - но в этот раз у нее не было налета обращения к детям. Всё чудесное осталось - и шуточки из серии "ну мы-то знаем", и поток информации такой, что пишущую руку сводило, и летящий рассказ, когда первый час прошел за один миг, и breathers, когда "просто посмотрите на это". И упоминание всех эрмитажных полотен, относящихся к теме - за что отдельное
В общем, высший пилотаж как рассказчика, так и преподавателя.
После чего окрыленный Рэбби пополз в Домовой за блендером.
Этому предшествовал выбег из дома на крыльях прихода, когда вело, я попеременно бежал и задыхался, но был при этом неимоверно счастлив. Потому что при попытке скатиться в депрессию я нашел тупик, а при попытке прокопать новый маршрут, наорал на себя (еще в квартире), и пришлось принимать человеческий облик.
В процессе перебранки было решено купить-таки блендер в обмен на то, что жрать я все-таки начну дома. Пожимал руку зеркалу. Бывает.
Так вот, блендер я-таки купил.
Поскольку Домовой идет под мантру "мы тебя за чем посылали?", помимо блендера я купил еще: мочалку-варежку (я же ее так давно хотел, вот она лежит, ну пожааалуйста...), солонку-перечницу (недорого же! а что мы туда? ну мне же надоело, что корица по пакетикам! корица - это всегда и везде! бери-бери...) и подушку (да, она красивая. но нахера??? да, мне нравится стиль. но нахера??? да, скидка. но... ок. нет, а вторая мне не нравится. не нравится, я сказал!!!).
Дальше буквально драпал из этого гиблого места.
И в принципе даже понял подвох - я из РХЦ выхожу счастливый, расслабленный, и с обостренным чувством прекрасного. И заползаю в магазин, который в принципе отвечает моему бытовому чувству прекрасного (то есть красивые И функциональные вещи), и за недостатком бытовой деятельности большая часть этих вещей у меня дома отсутствует. То, что за недостатком бытовой деятельности функциональная сторона вопроса бледнеет, мой загруженный чувством прекрасного мозг признавать отказывается.
Итог - потратил практически все деньги.
В Домовом - с карточки, в Пятерочке - наличку (впервые не просто ходил со списком, но и записывал на нем цены. в итоге, как обычно, все равно получилось меньше, чем насчитал - как??? - но ненамного)
Сейчас надо что-то приготовить, ибо спать мне раньше двух не светит, кушать хочется, и обновить блендер надо.
Будем изобретать.