Авщщщ.
Блендер опробован на ура.
Супчик получился совершенно невероятный. Понял я это, когда попробовал ложку, чтобы понять, все ли перемололось. А потом еще одну. И еще. И облизал блендер, прежде чем его мыть Оо
Собсно, делалось оно по
рецепту, блог рекомендую всем, кто хоть как-то относится к готовке или хотя бы еде - он шедеврален. Я по нему не готовил, и то читал с удовольствием. Фарф готовил, и это было шикарно.
Рецепт я обомжевал и подогнал под себя, так что с изменениями и комментариями (чтобы самой не бегать-искать потом).
А также все пополам (я боюсь думать, сколько у них в оригинале получилось...)
составМаленькая луковица
Средняя картофелина
2 зубчика чеснока
2 стл масла
пакет (400-500г) цветной капусты
100 мл молока
50+г сырапроцессМелко режем маленькую луковицу, среднюю картофелин и 2 зубчика чеснока. Делать всё равно пюре, поэтому режьте помельче, быстрее приготовится.
В кастрюле на среднем огне нагреваем масло. Разумеется, у меня было не оливковое со сливочным, а обычное подсолнечное, 2+ стл.
Высыпаем нашу нарезку из лука, картофеля и чеснока. Жарим эту смесь до тех пор, пока лук не станет прозрачным. В это время нарежем полкило цветной капусты. Резать ОЧЕНЬ оперативно. Как в это время делать еще и гренки - не представляю.
Добавляем цветную капусту, и бульон 750 мл. В оригинале куриный или кипяток, я взял грибной кубик магги, просто потому что могу.
Варим до тех пор, пока картофель или капуста станут мягкими. Снимаем с плиты. Добавляем молоко (100 г) и тёртый сыр (50 г). Пюрируем блендером в однородную массу. Название сыра в оригинале мне было незнакомо, первое попавшееся с полки зашло на ура. Еще советуют кинуть масла, но я как маслоненавистник не стал.Гренок тоже не было, вместо этого кинул в тарелку остатки сыра.
Делается легко, с мытьем посуды - беготней из комнаты в кухню и обратно - и прочими отвлечениями - час с небольшим. Могло быть быстрее.
В общем, всем рекомендую))