И снова "кулинарией занимаюсь" (с)ЛМ
В этот раз маффины.
Рецепт был несколько странный, но в итоге что-то вышло. С незначительными поправками.
читать дальшеБелый сахар - 5 ст.л.
Яйцо - 2 шт
Сливочное масло - 50 г
Ванилин - 1 ст.л. (столовую ложку пожалел, а в итоге зря, наверное)
Соль - 1/2 ч.л.
Корица - 1 ч.л.
Яблоки - 3 шт средние
Мука - 200 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Яблоки очистить от кожуры и семечек, далее натереть на терке или измельчить в блендере. (в блендере в пюре пошло на ура)
Взбить яйца, затем добавить к ним масло(растопить предварительно), сахар, соль, корицу и измельченные яблоки. Затем тщательно перемешать.
Добавить в муку разрыхлитель, ванилин и просеять через сито.
В центре муки проделать углубление и вылить туда полученную смесь, затем перемешать до однородной массы.
Полученное тесто разлить в формы на 2/3 по высоте и выпекать 25 минут при температуре 200 градусов. (!!! не надо 25 минут! 10-15, внимательно поглядывая !!!) (и вообще, у меня тесто получилось не текучее, его надо было накладывать. зато кексы получились плотные, мне так даже вкуснее)
У меня формы металлические, опытным путем оказалось, что можно туда капнуть холодной воды и будет хорошо.От себя - наконец опробовал ситечко для муки из волшебной китайской бутылки, идеально.
Последняя насадка на блендер (типа комбайна) оказалась тоже глючноватой, но отработала.
И да, получилось 12 штук. В оригинале было написано шесть.