Раз уж выполз, надо записать рецепт блинов. То есть это скорее странный гибрид - в них очень много дырочек, но они высокие и плотные. Сам рецепт короче списка ингредиентов. Жарить - одно удовольствие, у них чудесно открываются глазки. Блинная версия Алукарда, ога. И съедаются на ура.
читать дальшеЯйцо — 2 шт
Сахар (стакан - 250 мл) — 2-4 ст.л.
Простокваша (можно кефир) — 1,5 стак.
Молоко (можно воду) — 0,5 стак.
Сода (без горки) — 1 ч. л.
Соль — 1/4 ч. л.
Мука — 2 стак.
Масло растительное — 3 ст. л.
Взбить яйца с сахаром. По рецепту сахара полстакана, в комментах автор призналась, что кладет две ложки. Я кинул четыре, зашло. Туда же кефир, соль, просеянную муку с содой, молоко - по порядку.
И постоять 20-30 минут.
Оно должно загустеть, добавляем воды "до консистенции жидкой сметаны". Я так и не понял, как это - но плеснул треть стакана, когда первый блин получился совсем плотный. И масло туда, чтоб не пригорало.
Можно в смесь намешать чего-нибудь, хоть сытного, хоть сладкого.