Окей, гугл, что делать с ожогом от кипящего масла - или почему не стоит переворачивать котлеты руками.
К слову, до гугла я не дошел - надо было новые лепить.
Но они оказались вкусные, поэтому рецепт. Индийская кухня, постные.
ИнгредиентыКартофель (среднего размера) — 4 шт
Морковь (среднего размера) — 1 шт
Кукуруза (консервированная) — 2 ст. л.
Горошек зеленый (консервированный или свежий) — 2 ст. л.
Помидор (среднего размера) — 1/4 шт
Сок лимонный (свежевыжатый) — 1 ст. л.
Лук репчатый (небольшой) — 1/2 шт
Чеснок — 1 зуб.
Зелень (мелко порубленная зелень петрушки) — 2 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Специи (чёрный перчик, красный перец "Чили", куркума- по вкусу)
Мука пшеничная
Вода (питьевая)
Сухари панировочные
Масло сливочное (для жарки)рецепт пересказываю сам, ибо прост до невозможности.
читать дальшеСтавим вариться картошку и морковку, к ним соль и лавровый листик. В оригинале в кожуре, я лентяй и почистил сразу. Морковку через 5 минут достаем, не варим до конца. Картошку на 20-30, до мягкости.
В это время смешиваем остальные овощи - горошек, кукурузу, помидорку, лук, чеснок, зелень (я кинул сухие травки, которые были под рукой). Туда же морковку.
Картошку размять, добавить специи (опять же, кинул просто перец и универсальную приправу).
Все смешиваем.
Готовим кляр (вода и мука, по консистенции как блинное тесто), панировочные сухари (оказалось неожиданностью, что можно просто истолочь булку. использовал наконец завалявшиеся сухари и попробовал терку для специй).
Лепим котлетки, макаем в кляр и в сухари, жарим в масле до корочки.
Profit.А вот теперь окей, гугл - потому что средний палец на левой нужен мне не только для жестикуляции.