Кекс получился на ура, поэтому запишу и этот вариант. Он пока что самый удачный.
Плюс меня заколебало выкапывать рецепт в недрах дайра.читать дальшеВсе тот же рецепт, но в этот раз шоколадно-апельсиновый.
Апельсин перемалываем в блендере с 150 мл сахара (у меня был частично белый, и пакетик имбирного).
Взбиваем масло, туда же два яйца, туда же сироп, туда же соль-соду-специи (корица и мускатный орех на ура).
Муки на глаз, от этого разный результат в идеале. Я кинул три ст.л. с горкой, достаточно плотный получился.
И в духовку, вначале огонь высокий мин на 10, потом низкий (еще 20-25). Градусы не выдам даже под пытками)))Получается замечательно, этот даже без мороженого ничего.