Чем бы заняться в полпервого ночи?
В полпервого я вполне канонично жру)) А до этого готовил.
Сбылась мечта идиота - сделал луковый суп. Это реально знаковое событие, я лет пятнадцать мечтал его сделать. То рецепта не находил, то блендера не было, а то руки не доходили.
А тут после Пасхи осталось больше килограмма лука, из них кило чищеные и пропадают. Поделили с Юлией по-братски: она мясо в луковом соусе затеяла, я суп. Справедливости ради, у нее лука было меньше в разы))
Но суп прекрасен, блендер облизан.
АПД пока писал пост, слопал тарелочку, сгонял за добавкой. Ночь, темнота, тишина, и я на кухне ползу к кастрюле XD
Что:
читать дальшеЛук - 1 кг
Бульон - 800 мл (в рецепте ещё морковь, но она в бульон. без нее вполне неплохо)
Мука - 2 стл
Сливки - 125г
Сыр сливочный плавленый - 50г
Масло - 2 стл
Сахар - 1 чл
Соль
Зелень
ПерецКак:
читать дальшеБульон делаем (я делал из кубика, но можно и извратиться). Чистим лук, режем полукольцами, выкладываем на сковороду с растительным маслом. Добавляем сахар (который килограмму лука, как слону дробина, но ладно). Перемешиваем, закрываем крышкой, жарим минут 40. Лук должен поменять цвет, но не поджариться.
Добавляем муку, перемешиваем, снимаем с огня.
Возвращаем бульон на плиту, доводим до кипения, добавляем лук. Варим под крышкой на слабом огне 20 минут.
Добавляем плавленый сыр (у меня завалялась просроченная виола, кинул полпачки - ничего так)
Когда сыр полностью растворится, добавляем сливки (или молоко), соль, перец, зелень.
Доводим суп до кипения, снимаем.
Измельчаем
Profit!