Название: Арифметика: 3*3=2
Рейтинг: PG-13
Саммари: Набор кинков автора, в альтернативной обстановке.
Варнинг: фемслеш, иногда стихи, + стандартный суповой набор начинающего.
Все персонажи вымышлены, все совпадения
текст
1.1
Цветок вывернулся из рук – ничего себе она устала… Конечно, а чем еще могло закончиться многочасовое пребывание на поле, под палящим солнцем, даже без косынки – ей не предложили, а сама просить не стала, вот и оказалась посреди моря цветов как привезли. Большинство девушек, прибывших сегодня, светлые: им не так припекает, как ей, счастливой обладательнице угольно-черных кос. И все равно счастливой, пусть и жарко, зато такие волосы – редкость, в отличие от белого пуха, которого в любой деревне больше, чем хлопка на полях…
- Эй, привет! За что наказана?
Аэли обернулась – и сглотнула. Вот так всегда, выстроишь убедительное мнение об окружающем мире, а тут Провидение – раз, и подкинет свою версию происходящего. Стоявшая перед ней девушка была типичной местной уроженкой: светлые волосы, смуглая кожа, чуть раскосые серые глаза с приподнятыми кверху уголками, но ни на первый, ни на любой из последующих взглядов ее нельзя было сравнить с остальными, работавшими на поле. Множество мелких косичек спадало до середины бедер, ровная и гладкая кожа – ни царапинки, словно и не через поле шла – казалось, слегка светилась, движения у незнакомки были отточено-плавные, текучие, что сразу выдавало неплохую физическую подготовку, как бы там ни говорили об обитательницах гаремов.
- Пока не наказана, - Аэли умудрилась рассмеяться, попутно выравнивая дыхание, - я первый день только…
- Не понимаю эти порядки, - аккуратные губки чуть наморщились, до автоматизма отточенная мимика, но как же ей идет… - Хочешь, договорюсь, чтобы тебя отпустили с поля?
- Незачем, - она гибко потянулась и продемонстрировала корзину, полную цветочных лепестков, - лучше, если ты действительно знакома с кем-то влиятельным… - выждав малюсенькую паузу и оценив приподнятые бровки собеседницы, она широко улыбнулась, - постой рядом пять минут, я как раз полную соберу, тебе же за это не влетит? С разговором легче работается, но не с собой же болтать…
- Лучшее, что ты могла бы попросить, - они смеются, и девушка делает вид, что верит, когда Аэли делает вид, что не замечает власти, которой обладает неожиданная знакомая, - в таком случае, как тебя зовут?
- Аэли. Я местная, хотя по виду и не скажешь…
- Да уж, действительно, черные волосы и глаза в наших краях редко встретишь. А вот что ты скажешь про имя Мерайя?
- Ну, даже и не знаю… - очевидное, слишком очевидное имя. И если она не дура, а черта с два она дура… - мне кажется, тут все просто. Такие имена обычно берут себе чужеземки, добавляя к своему имени что-нибудь звучащее на наш манер, - а теперь главное – восторг, - угадала?!
- Тебе бы с твоей проницательностью замуж за ищейку, - притворно хмурится Мерайя.
- А что, в гарем уже не гожусь? – Так же наигранно возмущается Аэли, сознательно копируя позу.
- Вот сейчас и посмотрим, годишься или нет, - мгновенно серьезнеет Мерайя, - лепестки ты собрать успела, не буду же я передавать тебя кому-то еще…
***
1.2
Аэли, опустив глазки в пол, сидела на коленках – просто образец наложницы – и размышляла о том, как она ненавидит некоторых… коллег. «Коллега» сидела на низеньком диванчике и лениво смотрела из-под своих невозможных ресниц. Проверяющая тоже нашлась… Когда Аэли вспомнила о первой «проверке», спокойно сидеть стало еще сложнее. Хотя, это если вспоминать, чем всё закончилось – а вот для приведения себя в порядок можно пересчитать все полученные придирки. Ладно, половину из них она честно заслужила, можно даже сказать, заработала. Только зачем повторно вспоминать искусство чайной церемонии? И чем она провинилась, чтобы учить ее новым танцам? Нет, своей пластикой Аэли вполне гордилась, но учить что-то «для ровного счета»? Да, Мерайе очень и очень повезло, что Аэли не может ее убить… И не только ей, честно призналась себе девушка, без этого чуда природы испытательный срок был бы намного скучнее, так-то хоть есть, с кем поговорить…
- Хорошо, кажется, твое незнание не настолько ужасает, как в прошлый раз, - она даже позволила себе легкую настоящую улыбку вместо холодной профессиональности, небывалая похвала, - теперь можно и продолжить. Заставь меня захотеть тебя.
Легче легкого.
- Уже, - маленькая наглость, но надо же отыграться как-нибудь, - Дальнейшие задания?
Мерайя молчала, впервые на памяти Аэли не находя, что сказать. Главное, слишком не выпендриваться, и всё же подчиниться. Чуть более выраженно, чем нужно – по-настоящему за такое явное предложение себя можно заработать снисходительный взгляд и пару дней работы на полях. Собирать лепестки не сложно, но как же унизительно – вместе с только приобретенными девчонками… Но здесь можно, можно качнуть бедрами чуть посильнее, Мерайе нравились ее бедра. Подходить не медленно, не быстро – осторожно, но уверенно – неслышно, плавно, по-кошачьи. Наставления вбиты намертво – почти буквально: портить хороший товар никто не будет, но хлестнуть словом Наставники умели больнее, чем хлыстом…
Замереть, ожидая безмолвного приказа. Так и есть, танец. Движения плавно перетекали из одного в другое, руки выписывали над головой замысловатые фигуры, ноги несли стройную фигурку вперед-вбок-назад – и опять… Это могло повторяться долго: руки, ноги, легкая ткань платка – всё отдельно, как бы само по себе. А глаза, не отрываясь, изучали серую сталь, сменявшуюся темным цветом предгрозового неба. Когда на небо опустилась черная ночь ресниц, а тонкопалая рука сделала мимолетный жест, едва заметный, если его не ждать, - можно было переходить к следующему этапу. Заключительному и важнейшему аккорду танца, как ей говорили при обучении. Она неторопливо раздевалась, не прекращая двигаться, практически незаметно – откровенность движений позволяла не использовать стриптиз в качестве отдельного танца, если только этого не желал зритель. Зритель в данном случае желал лишь одного – но был вынужден продолжать «экзамен», ну, а Аэли не отказывала себе в удовольствии помучить это чудо, вот и двигалась намного медленнее обычного – сейчас она ничем не рисковала.
- Можешь подойти, - ну и голос… от одних только ноток появились два совершенно противоположных желания: скорее заняться с его обладательницей «практической частью проверки», - и потянуть еще, в надежде услышать что-нибудь еще более умопомрачительное. Хотя, если бы Мерайя заметила, насколько открыто ее дразнят, она могла и отомстить. Жестоко. Поэтому (да, только поэтому) Аэли пошла вперед, походя цапнув с блюда виноградину – любимый сорт Мерайи – и наслаждаясь видом девушки, смотрящей на ее губы, как… нет, на виноград так не смотрят. Хотя мысль о том, что поцелуй Мерайе нужен только для того, чтобы попробовать любимую ягоду, еще оставалась в голове первые пару секунд – дольше всех остальных… Все-таки целоваться Мерайя умела восхитительно, а если еще вплести пальцы в эти бесчисленные косички… если притянуть к себе гибкое тело… кто придумал эту одежду – складки шелка на голую кожу, металл тонких цепочек, просто пир ощущений… Когда ее отстранили, контроля едва хватило, чтобы не удержать рядом силой, и совсем не хватило на то, чтобы подавить разочарованный горловой стон. Тело умнее отказывающих мозгов, пальцы, не отвлекаясь на самое желанное, расстегивали стягивали ленты и полоски ткани, разве же это одежда… А кожа, теперь, когда можно прикасаться, мягче любого шелка, и запах душистых трав с полей, и уже знакомый вкус Мерайи, сводящий с ума, и тяжелый запах возбуждения… То, как Аэли хочет Мерайю может сравниться лишь с тем, как та хочет ее…
- Зачем ты пошла на это, Амати? – Аэли не дернулась, тело не выдало страха, но и удивленным взглядом не пронять, - Я не оговорилась. Ты же действительно местная, и для меня не составило труда навести справки, особенно с твоей внешностью. Что заставило девушку из знатного рода стать наложницей?
- Любопытство – плохое качество, - хмыкнула Амати, не особенно, впрочем, стараясь выпутаться из обнимающих рук, - я могла бы задать тебе похожий вопрос, Аяме. Или ты думаешь, что я поверила в сказку про чужеземку по имени Мери? – Удерживающие ее руки не дрогнули, но напряглись самую малость. – Со мной всё просто. Свою… особенность я поняла достаточно рано, как и то, что лучше быть частью множества наложниц, не выдающейся и не самой любимой, чем одной-единственной и ненавистной у богатого мужа, и одной дарить ему то, что можно разделить между всем гаремом. К тому же, только здесь можно найти столько красивых девушек, страдающих от недостатка ласки, - она потерлась щекой о руку, запутавшуюся в ее не до конца пока растрепанной сложной прическе, - видишь, об этом я и говорила…
Вообще-то, такое поведение было недопустимо для простой наложницы. Но «экзамен» вообще-то уже давно закончился, а они всё еще лежали рядом на кровати, не расцепляя объятий и расслабленно переговариваясь. Вот только в постели часто и ведутся самые важные разговоры, им ли двоим не знать…
- Значит, ищешь красивых девушек? – губы Аяме растянулись в провокационной улыбке, и Ати не могла не скопировать ее.
- Почему же? Уже нашла…
***
1.3
Стук-стук-стук.
Нож резал фрукты на кусочки – абсолютно одинаковые и идеально ровные. За месяц общения все девушки решили, что она прекрасно готовит – глупость какая… Готовила она отвратительно, если смотреть на готовку, как на творческий процесс, - а вот выполнять алгоритмы умела. Тем более что порезать фрукты – не проблема, если не нужно делать это фигурно.
Стук-стук-стук.
Вы говорите, это наказание такое? Хммм… Да, их двоих должны были наказать. А в результате Мерайя сбежала. Нет, расстраиваться Ати не будет – смысл? Этот побег очень кстати, он резко увеличил шансы сделать задание досрочно. А это значит – двойная оплата и гордость за себя, умную и красивую. Хотя… может быть, в этот раз она бы отказалась от двойной оплаты ради того, чтобы подольше побыть с Мерайей. Нет, не чувства, разумеется – какие чувства у наемника? Ерунда одна. Сейчас нужно не сидеть, а действовать. Главное, сделать лицо пожалобней.
Стук-стук-стук.
Каблучки по каменному полу. Ей же разрешили, ей сказали после отработки подойти… Именно сейчас. Ее ждут, это точно! Охранники второго уровня вообще-то должны пропускать без вопросов, но лучше лишний раз не нарываться. Пропустили – меньше вопросов, пусть по-настоящему опасаться стоило только первый уровень, никогда не теряющий хозяина из виду. Тут ничего не поделаешь – только устранять.
Стук-стук-стук
В дверь. Открыла – и замерла на пороге. Первого уровня не было видно, а ведь у них не было причин таиться. Господин удивленно поднимается – не выходить из роли! Подошла – охраны нет, не ругаться! – отжала несколько точек на теле, и он больше не встанет. Где охранники?! В зал ворвались люди из второго уровня, она едва успела спрятаться в нише. Не она одна: сразу же снялся вопрос, куда пропал первый уровень. Вот они, все трое, аккуратно сложенные. Мастерское владение смертельными иглами…
Стук-стук-стук.
Сердце колотилось совсем тихо, но профессионалам и этого достаточно – вначале нишу прошило лезвие меча, с легкостью рассекшее тяжелую ткань, а могло бы с такой же легкостью пройти и тело, хорошо, что она увернулась… А потом – сразу трое, причем в комнате за их спинами оставалось еще человек десять… Неудачно, задание можно считать запоротым. Хорошо хоть, в ней пока не видели серьезного противника, а когда увидят – будет уже поздно. Плохо, что мастером-убийцей никто из них не являлся и иглами не владел. Неожиданно появляющийся противник намного хуже, чем уже имеющийся. Но сейчас и без него работы хватало…
Стук-стук-стук.
Иглы по дереву, еще секунда, и вошли бы в тело – в живот, сердце, глаз. Метко, а она только выскочила из комнаты, и уже успела устать. Нож не поможет – мастер на то и мастер, чтобы к себе не подпустить, а о том, что Ати обычно предпочитает быстро задушить противника, можно даже не вспоминать. Стальные иглы еще и заточены сбоку, что она заметила, когда гибкий металл прошел по руке, распарывая кожу и мышцу. Нет даже надежды на то, чтобы снять их, намертво прикрепленные к руке, хитрый замок настолько сложен, что снять оружие может только владелец – ну, или с трупа… Но она не подставляла руку просто так – секунды хватило, чтобы выбить короткую дробь на теле противника, нога обездвижена – нога, но не всё тело. Драка продолжается, яростная, безжалостная, бессмысленная.
Стук-стук-стук.
Отрывистые хлопки, раздавались по сводчатому залу. Мерайя смеялась, смотря на поверженную противницу, по щеке стекала кровь от задевшего вскользь ножа, она отжимала точки, возвращая ноге подвижность. Всё остальное в порядке, а у Ати нет живого места на теле, откуда бы не сочилась кровь или которое бы нормально функционировало. Мерайя улыбнулась – «Поздравляю, никто не мог продержать меня дольше минуты…»
Ее подставили, как девчонку, причем так изящно, что нельзя не восхищаться…
Стук-стук-стук.
Так вот, почему Мерайя не стала добивать – охрана приближалась, а ей надо было сохранить инкогнито. Как и Ати, между прочим. Да и жизнь бы не помешала… Стиснуть зубы, на одной руке мышца цела, подтянуться, забросить ногу на балку, ту ногу, где вывихнута лодыжка, а не ту, где, судя по ощущениям, сломана кость. Ползти.
Стук-стук-стук.
Это сердце или гонг к обеду? Как сюда еще не сбежалась куча народу? Шаг, еще шаг, вдоль стены, не останавливаться, это внутренний город, нельзя терять сознание, убьют и не заметят. Шаги, раз за разом, еще немного…
Стук. Стук…
2.1
- Амати, прекрати. Амати! Ати, чтоб тебя! Опять к кровати привязать? – Ло отобрал у нее гирю, не подозревая о том, что сам этот факт тоже заставляет ее тренироваться упорнее. Она никогда не была слабее Ло, хрупкого юноши без грамма мускулов – внешне, разумеется. Недооценивавшие хрупких мальчиков Обата плохо заканчивали…
- Ло, ты прекрасно понимаешь, что я не могу не тренироваться. Мне нужно скорее восстанавливаться и набирать силы. Я должна получить задание!
- Дура. Ты никогда не сможешь полностью восстановиться, если будешь чрезмерно нагружать себя!
В конце концов они пришли к компромиссу: Амати не пытается пока что упражняться в полную силу, но при этом не оказывается привязанной к кровати. Ло никогда не угрожал попусту, тем более что когда она очнулась в первый раз, ее действительно привязывали, чтобы не пыталась напрягаться. Ло говорил, это вообще чудо – то, что она жива, все врачи уверяли – с такими ранами невозможно было выйти во внешний город, а она еще и дошла до каморки, где жил их человек. Почти смогла.
- Ати, немедленно положи! Тяжело! – Ну да, к кровати она не привязана, но от Ло избавиться не так-то просто… - Мы же договорились!
- Ло, это нормальный вес даже для меня в таком состоянии, не играй в наседку, - она продолжила упражнения, даже не подумав снять утяжелители, - Если я не буду заниматься в таком темпе, то выполнить или даже получить следующее задание будет нереально.
Юноша молчал, ответ знали они оба – и он был слишком жесток. На залечивание ран оставлялся месяц, потом, если восстановление не завершалось, то был велик риск вылететь из Организации, а то и попрощаться с жизнью. Они все не просто так попали в этот особый гарем: люди долго здесь не задерживались, легализованными способами их засылали к владельцам гаремов, но под видом изящных девушек и юношей скрывалось совершенное оружие. Или несовершенное – всё зависело от цены и удачи. Любой, прошедший три задания, уже заслуживал уважения – Амати возвращалась в одиннадцатый раз, но последнее задание считалось проколом. Прокол – половинная оплата, почти полностью ушедшая на лечение. Еще месяц можно было прожить за счет гарема, но потом… Ати отогнала мрачные мысли и продолжила тренироваться с удвоенным рвением.
- Амати, у тебя две минуты, чтобы собраться, и три, чтобы дойти до комнаты Обата. И молись, чтобы всё было в порядке, - Маэл уже ушел, не дожидаясь ответа, да и как еще можно отреагировать на вызов? И чертов зануда прекрасно это знает, он работает на Обата не просто потому, что спит с ним…
- Ати, а ведь он уже давно не секретарь… - Ло удивленно посмотрел вслед парню, на вид такому же тоненькому и хрупкому, как он сам, - Что должно было случиться, чтобы сам мастер-наставник пришел к тебе?
- Может, решил вспомнить прошлое? – пробурчала Ати, уже выходя. Если есть случаи, где опоздание смерти подобно, то это – один из них.
Стук-стук-стук. Звук был настолько похож, что сердце пропустило пару ударов – от неожиданности, разумеется. Ушла, тренировки не прошли даром, мастера игл она особенно мучила. Диск, пара ножей – последний она не удержалась от искушения поймать, еще один отбила в центр висящей на стене мишени. Рука тут же оказалась вывернута, нож звякнул о каменный пол. Обат не зря был известен своей скоростью. Но, кажется, предпроверку она прошла…
- Маэл знает, что говорит, ты не зря тренировалась, - она подавила изумленный возглас, но с трудом. Чтобы Маэл кого-то похвалил, да еще и ее… - Это должно компенсировать полученные повреждения. Выполнишь задание – и я забуду про ошибку на последнем.
- Что за задание? – Вопреки заманчивой перспективе, в животе неприятно похолодело. Каким должно быть задание, чтобы Обат что-то простил?! Лучше сразу отказаться, но она не в том положении, чтобы выбирать…
- Дом Оссэн, - произнес он, и Ати захотелось только одного: никогда не рождаться на свет, - успокойся, едем еще и я с Маэлом. На задание один день, маскировка дополнительная.
- Почему я?
- По данным Маэла ты – лучшая кандидатура.
- Эшти, 20 заданий, - тут же среагировала она.
- Девятнадцать. Она не вернулась.
- Мима, 15, - лихорадочно вспомнила Ати.
- Отказалась. У нее ни одного прокола.
«В отличие от тебя», - повисло в воздухе. Ну да, она и сама знает. Выбор между смертью и мучительной смертью – так почему она выбрала мучительную?
***
2.2
- Эй, привет! За что наказана?
Она не вздрогнула, нет. Это проверяющие такие, с бедным словарным запасом, собираешь ты цветы или вытираешь пыль.
- Пока не наказана, я первый день только… - и не только проверяющие, ее словарный запас тоже оставляет желать лучшего… Улыбка, слегка смутиться, всё это уже было и не раз. Вопросы и ответы одинаковы, будто пароль и отзыв, будто бы они все играют в какую-то игру с неписаными и почти позабытыми правилами. Когда она пошла следом за девушкой, ее шаги были совсем не так же легки, как обычно. Мерайя бы заметила, но эта девушка – не мастер, и были шансы списать всё на волнение – и симпатию, куда же без нее… Девушка была из недавно обученных наемниц, а то и из внешней, безобидной части гарема, в которую, например, попадали такие, как Ати. Здесь «подарок» не пробыл бы незамеченным долго – поэтому смысла тянуть не было, приходилось рисковать. Пустые фразы, которыми она могла перебрасываться не думая, и как же не хватало сквозящей между строк иронии – теперь она понимала, откуда появилась эта насмешка, интонация не роли, но актера, понимающего, в какой дешевой драме он играет. Но сейчас воспоминания о Мерайе были неуместны, и в какой-то мере даже опасны…
Соблазнить девочку оказалось нетрудно – гораздо сложнее было заставить ее забыть о том, где они находятся, а это было первостепенно важно. Ничего, ее учили и этому, а длинные ресницы, невинные глаза и немного настойчивости успешно дополнили картину. Особенно помогал тот факт, что «проверяющая» была как раз во вкусе Ати – рыжая, с прозрачной, почти мраморной кожей, и не нравиться просто не могла. Они целовались в коридоре, и она уже оказалась без половины своих «ленточек». В голове почти не успела промелькнуть мысль о том, что бронзово-загорелые руки на ее плечах смотрелись лучше, да и лежали увереннее, как стальная хватка оттащила ее на метр назад. Прекрасно, второй уровень всегда вовремя…
Запертая в комнате, она могла только скрипнуть зубами, и то не слишком громко. Профессионалы, мать их… И хуже всего было то, что ответить она не могла – еще рано, еще нужно было выполнить свою часть задания, не насторожив окружающих. Маэл и Обат справятся со многими, но большую часть лучше снять без боя, внезапно.
Ничего, на каждый замок в волосах своя заколка… А они даже сторожить ее не остались, видимо – много чести… Тем лучше. Дверь в спальню – охранник позволил себе ненадолго отвлечься, и теперь летел куда-то далеко, в бесплотном состоянии. Проскользнуть внутрь, почти такой же тенью, не видимой никому, кроме профессионалов…
Вот за что Ати любила первый уровень – это за их молчаливость. Дело было даже не в том, что они, как правило, были немыми, им просто не приходило в голову потревожить покой хозяина, они были совершенно беззвучны и незаметны. И так же беззвучно умирали… Девочка, старательно искупавшая вину перед хозяином, испуганно отшатнулась, увидев ее, всю в крови, восстанавливавшую дыхание после короткой, но яростной схватки. Ей даже не пришло в голову защитить или защититься самой, видимо, действительно не имела никакого отношения к наемникам – редкая удача для Ати. И время она выждала идеальное – глава дома Оссэн, прозванный гремучей змеей не просто так, в данный момент был недопустимо расслаблен. Ему потребовалось всего три секунды – но третьей уже не было.
- Мери… что ты делаешь, Мер… - она подхватилась и побежала к двери, что-то еще добавляя, но уже было поздно. Сработало многое – схожая обстановка, нервное напряжение дня, имя – нет, не она его выбирала, интересно, Маэл это специально? – к горлу неожиданно подступил комок, если бы все было по-другому, если бы все было правильно, если бы… Она тихо погладила плачущую девушку по голове, нажав на несколько точек, дающих мгновенную безболезненную смерть – тихо и без выкрутасов. А потом открыла дверь и вышла в ад.
Ад подмигивал новыми жертвами, их было много, они сами мешали друг другу. Неужели это все, что осталось от целой организации?! Хотя, конечно же, не все сейчас на месте – а они наверняка подгадали так, чтобы большинство выполняло задания, – и не все оказались достаточно быстрыми, чтобы успеть заметить приближение смерти. Обат Гром не хвастался своим прозвищем, но носил его заслуженно. Большая часть наемников уже летела в другой мир, но она успела найти своих «профессионалов» и показать себя. В самом деле – почему раз девушка из гарема, то и меч не поднимет? Такие у Обата долго не задерживались… Когда вокруг стало посвободнее, она наконец-то смогла различить Маэла в мешанине криков, крови и трупов – и чуть в самом деле не выронила меч. Про Маэла ходило много слухов – и то, что он просто пустышка (чему она никогда не верила, хотя бы из-за практичности Обата), и что он – прикрытие, чтобы не подсылали наемных убийц (но ведь подсылали же… им повезло гораздо меньше, чем Ати на прошлом задании), и даже что он на самом деле девушка (однажды услышав это, Маэл с присущей ему невозмутимостью разделся. Больше вопросов не было). Но теперь Ати точно знала, что никогда не поверит единственному слуху, который Маэл никак не опровергал, даже отчасти подтверждал ленивой усмешкой – что он спит с Обатом только из-за его положения. Достаточно было просто увидеть его лицо – когда он, никогда не остававшийся в драке на одном месте, отчаянно прикрывал раненого напарника, отбиваясь от нападавших с невозможно яростным остервенением.
А потом они уходили – догонять было некому, но и до помощи нужно было еще дойти. Маэл тащил теряющего сознание Обата, Ати на ходу заматывала кровоточащую рану на голове – кто-то умудрился задеть, оставалось надеяться, что не сильно. Царапина заживет – чего нельзя было с уверенностью сказать об Обате. Сильные повреждения, он уже не раз требовал бросить его, на что Маэл отвечал новыми и новыми ругательствами…
Нет, - подумала она, передавая полубессознательного Маэла и бесчувственного Обата на руки Ло и остальных, - нет, это никак не походило на обычную миссию.
***
2.3
- Новенькая? Пойдем, кто-нибудь закончит твою работу.
Ати на секунду замерла, но последовала за улыбчивой женщиной с твердым взглядом. В дверях дома она поняла, что поступила как никогда правильно – у стены стоял лучник, внешне расслабленный, но было видно, секунды ему хватит, чтобы стрела уже летела в цель. Что это за дом, где поле с новенькими охраняется с оружием? Маэл предупреждал, что что-то не так, но в этот раз не проверил точно. Еще бы, после Обатовского ухода от дел (отчасти ожидаемого в данном случае, но определенно противоречащего всем традициям, знающие сказали свое фи – на что Маэл пригрозил отказаться работать с ними. Подействовало) у Маэла появились вещи поважнее, чем личный разбор каждого дела. Даже для Ати – благодарность владелец теперь уже единственного в своем роде гарема наемников предпочитал выражать один раз и забывать до следующих поводов. Правильно, в общем-то…
Ее вели к хозяину, стало очевидно по смене обстановки – непонятно, и изображать соответствующее ситуации выражение лица было все сложнее: а чему оно должно было тут соответствовать? И с каждой секундой становилось очевидно (точнее, она просто переставала отрицать явное), что ее раскрыли, и она даже не пыталась понять, как – поздно. Как ни странно, ее действительно привели не в камеру и даже не в спальню – в кабинет. Заказанный сидел за широким столом, разглядывая лежащие перед ним бумаги, стража даже не скрывалась, по крайней мере трое стояли с нацеленными на нее арбалетами. Радовало в такой ситуации только одно: если ее пока не убили, планировалось что-то другое, что-то неожиданное. Это же не могло не пугать…
- Я вижу, вы удивлены приемом, Амати? – Жестом он предложил ей сесть, арбалеты опустились следом, по прежнему нацеленные в сердце. – Маэл, как я вижу, стал самонадеяннее, даже не проверил судьбу прошлых убийц. Но не могу же я позволить себя ликвидировать, в самом деле?
- Какую альтернативу вы предлагаете? – безнадежно спросила она, уже уверенная в ответе.
- Разумеется, я предлагаю вам работать на меня, - нет. Она до последнего не ожидала такого, просто отказывалась принимать единственную возможность, объясняющую все.
- В качестве кого, простите?
- Разумеется, не наложницы, - он снова улыбнулся, и эта улыбка пугала сильнее ножей Ло, - мы же с вами деловые люди. Гораздо лучше использовать вас и ваши навыки по назначению.
- По какому? – Она откажется. Откажется. Когда-то она обещала Маэлу, что не предаст его даже под угрозой смерти. Пришел черед проверить, похоже. Страшно-то как…
- Ну, разумеется, наемники у меня свои, - он решил ее сегодня добить? Что еще может понадобиться от провалившейся убийцы? – Более того, и информации на известных мастеров у меня хватает, как показала ваша поимка. Но всегда есть возможность, что созданную мной систему защиты обойдут, и мне придется столкнуться в схватке с профессионалом – а если вы читали мое досье, которое у Маэла наверняка есть, то знаете, что убийц ко мне посылают довольно часто…
- Чего вы хотите от меня? – Она начинала раздражаться, плохой признак. Нервы ни к черту, хотя какие тут уже нервы…
- Всего лишь придумать способ обойти мою защиту прежде, чем это сделают другие. Вся информация, разумеется, будет предоставлена. И найти противодействие.
- Вы всерьез считаете, что я буду этим заниматься? И не убью вас, если все-таки добьюсь успеха?
- Конечно же, вам будет предоставлена не только информация, но и тщательнейшая охрана. По крайней мере, пока у меня не появится повод вам доверять, а это будет не слишком скоро. И – да, вы можете не работать на меня. В таком случае просто подождите, пока кто-то другой окажется хитрее или удачливее вас, и можете с чистой совестью возвращаться, если уйдете живой от стражников. Думаю, Маэл оценит вашу верность… - она проглотила ответ, кажется, даже удержав лицо, - Но я все же еще раз предложу вам работать на меня…
Ати наклонила голову, одновременно соглашаясь и скрывая все-таки выступившие на глазах слезы.
3.1
- Привет, Ким, - она улыбнулась охраннику на выходе, - Мира сегодня не вышла, я проверю поле. А тебе лучше побольше отдыхать. Полевой пост не так уж бесполезен.
Мальчик смущенно улыбнулся в ответ и торопливо отдал честь – необязательный жест уважения, к которому Ати так и не могла привыкнуть, в отличие от всего остального. Она даже перестала оставлять под подушкой ножи – девочки пугались и резались – только арбалет у кровати, ну и пара «звездочек» в изголовье. Ошибки защиты продолжали регулярно проявляться, и к тому же она занималась с хозяином каждое утро – его владение метательными ножами теперь по крайней мере было не так ужасно… Так, а это что?
- Шел, что ты тут делаешь?! – Невысокая хрупкая девушка виновато подняла глаза, - тебя же еще никогда не наказывали!
- Так получилось… Алани сказала…
Дальше можно было не продолжать. Опять придется ругаться, но эта стерва когда-нибудь должна прекратить свои выходки. Сколько еще она будет продолжать травить всех, к кому бы ни приблизилась Амати? Кто сказал, что ответственная должность обязывает к целибату? Амати резко развернулась, уже собираясь попросить кого-нибудь подменить ее, и замерла, разом забыв и про Шел, и про Алани, и про тысячу остальных мелочей, переключаясь, встряхиваясь, будя в себе наемника. В трех шагах с корзиной цветочных лепестков стояла Мерайя, удивленно глядя на нее. Миг – и лицо закаменело, но в глазах уже плеснулась обреченность. Один взмах руки – Ким выстрелит, как раньше, точно в основание шеи. Ати прошла вперед.
- За что наказана? – Ничего не меняется, жаль. Лицо невозмутимо, хотя у нее самой, скорее всего, маска держится так же хорошо.
- Мне казалось, ты умерла, - задумчиво произнесла Аяме, - не ожидала увидеть тебя здесь.
- Увы, так получилось, - маска, держать! всё равно, - тебе здесь не на что рассчитывать.
- Я не рассчитываю ни на что. Я была подарена, и ты не вправе отклонить подарок, принадлежащий своему хозяину. Я остаюсь.
Ты не представляешь, какие у меня права… Ати вздохнула и сделала знак Шел: «твое наказание окончено, проводи новенькую по обучению уровня Д,» - опережая возражения, она продолжила, - «будешь учиться. Все отчеты мне».
Пока Ати шла к кабинету, на душе скребли даже не кошки, и хорошо бы когтями. Почему она не смогла, как много раз до этого, отдать приказ – стоило только увидеть знакомое лицо. И никаких угрызений совести. А тут она решила сохранить жизнь одной из самых опасных своих противниц.
- Ты решила проверить стойкость своей защиты? – Как работает передача информации в этом доме, она не знала, но это было полезнее долгих объяснений. - Надеюсь, что ты еще не соскучилась по Маэлу?
- Вы можете выгнать меня, - она переломилась в поклоне, чего не делала ни разу после данной не по собственной воле клятвы верности, - я поставила под угрозу вашу жизнь, и жизни нескольких умелых воинов. Мое поведение было недопустимо.
- Ты точно хочешь, чтобы меня убили, - вздохнул мужчина, при этом, однако, продолжая улыбаться, - вначале пускаешь сюда наемника, а потом самоустраняешься. Если ты так не хочешь ее убивать, то и убийство чужими руками оставит след на твоей душе. Тогда, - Ати сглотнула, как обычно, чувствуя себя попадающей в западню мошкой, - тогда мы просто посмотрим, что будет дальше. Но даже не надейся так вовремя потерять место!
~~~
3.2
- Хватит реветь, Шел, - рявкнула Ати, влетая в комнату. Картина впечатляла: если не знать, кого здесь проверяют, то и в голову не может прийти, что лежащая на подушках ледяная статуя должна сейчас что-то делать, тем более, сдавать экзамен, - Что здесь происходит?
- Я не размениваюсь на мелочи, - усмехнулась проверяемая, - это твоя обязанность – контролировать потенциально опасных новичков. А твоя… ученица сама могла бы еще раз пройти курс танцевального искусства, у нее нечеткие движения.
- Если ты не можешь пройти проверку сейчас, я отправлю тебя на повторное обучение. И буду отправлять до тех пор, пока не пройдешь. У Шел.
Поднятая бровь и плотно сжатые губы говорили сами за себя – не поможет, а то и послужит поводом для чего-нибудь похуже. Это Аяме, она может. Против воли в душе поднималось подзабытое ощущение азарта: наконец-то достойный противник! Ну, не только азартное… чертова память!
- Хорошо, я проверю тебя. Если ты считаешь, что Шел, одна из лучших наших танцовщиц, танцует плохо – покажи, как надо. На твой выбор.
Да, она идет на попятный. А что делать? Аяме, как всегда, загнала ее в угол… Через несколько минут девушка уже сомневалась в правильности своего решения. Разогревающие танцы были лучшей способностью Мерайи, не считая боевых искусств, и направлено их влияние было на Амати. В конце концов она не выдержала: знаком попросила Шел уйти, вздохнув при виде обиженной мордочки – надо уметь держать лицо в любой ситуации, тем более при такой мелочи. Аяме улыбнулась – не слишком, чтобы не давать повода для придирки, но явственно. И хищно посмотрела на Ати, просто посмотрела, но этого уже оказалось достаточно, чтобы почувствовать себя добычей, желанной, труднодоступной, но такой беззащитной перед хищником. Ати сглотнула, чувствуя волну тепла, прокатившуюся по телу. Знака рукой было бы достаточно, но Аяме решила поиздеваться, подняла бровь, негромко поинтересовалась – «А как же проверка?» - и это действительно проверка, вопрос только, кто кого проверяет.
- Ты можешь танцевать и дальше, но уровень виден сразу, - ровно, как можно ровнее уронила Ати, - я не собираюсь и дальше терять время.
Она поднялась и развернулась к двери, а сзади уже обнимали сильные руки с тонкими южными пальцами, уха коснулись мягкие губы, обожгли дыханием – «Правильно, зачем терять время?» Проверка была пройдена.
Кожа под умелыми пальцами загорелась огнем, она слышала свой пульс, кажется, в каждой клеточке. Тело, прижатое близко, ближе некуда, казалось еще горячее – разве такое возможно? Рука сама легла на талию, слегка сжала – ей это всегда нравилось. Аяме что-то простонала в ответ своим невозможным голосом, еще больше заводя Ати…
На следующее утро Амати бросила Шел. Видимо, из чистого упрямства девочка в тот же день уединилась с Аяме – Ати не ревновала. Вечером она поинтересовалась, как потанцевали. Аяме смеялась долго: у Шел хватило ума использовать в качестве предлога занятия по танцам.
- Я столько не танцевала со времен твоего обучения… - довольно прижмурилась Аяме, пока Ати вырисовывала круги на ее плече, - интересное лицо у нее было, тогда, пока еще были силы делать выражение лица, - Ати сочувственно вздохнула, вспоминая обучение, а та тем временем небрежно добавила, - знаешь, Шел легко отделалась. Когда ты заведешь кого-нибудь еще, я буду мстить гораздо изощреннее…
~~~
3.3
Это должно было случиться. Это было неизбежно. Если держать на привязи тигрицу, рано или поздно она укусит. Сигнал пришел от Марка, потом от Кима. Одиночный, смертельная опасность. Повторного сигнала, снятия тревоги, она не дождалась, да и не ждала, если честно. Жаль, хорошие были ребята.
Иглы воткнулись в стену, перед которой она только что стояла. Мерайя уже была рядом, в боевом костюме – правильно, зачем скрываться в доме, где даже стены знают, что ты убийца. Наставления с тренировок вспомнились сами собой: подойти ближе, расстояние опытному мастеру игл не помеха, а верный помощник, а вот ударить по точкам с расстояния трех метров вряд ли получится. А к ней еще попробуй подберись, закрепленные на руке иглы – вполне действенное оружие. Ссадина на плече неприятно заныла, напоминая о том, что могла бы быть намного глубже, спасибо Ло за давний совет… У Мерайи было совершенно заледеневшее лицо, она совершенно не реагировала на изменение техники Ати. Так бывает, когда человек борется прежде всего с самим собой, а уже потом с кем-то, тем, кого очень не хочет убивать, но Амати даже не думала о том, что это могло означать. Некогда. Ударить Аяме удалось только один раз, и она тут же ответила контратакой. Иглы против ножа – подвох в том, что для игл расстояние было маловато, а ножом Ати всё еще владела неидеально. Короткий прямой замах, четко в горло – Ати так долго для него открывалась… Шарфик слетел с шеи в момент – нет, такой не порвется. Иглы запутались намертво, блокируя руку, Ати поднырнула под нее – быстрый удар ножом, и всё – когда она увидела, как ткань соскальзывает, звякнув об пол металлическим плетением, и поняла… и едва успела нанести последний удар…
~~~
II
Аяме чувствует тепло, боль, прикосновение ткани к коже. Странно, разве после смерти можно что-то чувствовать? По виску проходится рука, прихватывая прядь и слегка дергая – так делала только Ати, но откуда она здесь? Память профессионала отмечает всё, на что не хватало времени обратить внимание раньше: грамотная ловушка, еще немного, и она бы не попалась, просто потому что – об этом лучше не думать; укрепленная ткань, Амати многому научилась с момента их первой встречи… Воспоминание обжигает, как глоток кипятка – шарфик соскользнул. А это значит, что она так и не смогла ударить с нужной силой, как ни была в этом уверена. Приступ паники совсем не ослабевает при воспоминании о метнувшейся под заблокированную руку девушке, замахе кинжала… Звон, там был звон металла по полу, и это был не шарфик. В последний момент Ати отбросила оружие, чтобы обездвижить ее акупунктурой – и встретила иглы на освободившейся руке. Или нет? Дальше в памяти был только черный провал, пугающий неизвестностью до дрожи во внезапно замерзших руках. Что она сделала?!
На звук открывшейся двери Аяме все-таки подняла ресницы, встретившись взглядом с ироничными проницательными глазами неудавшейся жертвы, огромным усилием воли возвращая маску на лицо.
- Вы что-то хотите? – Да, это надменное выражение – не лучший выбор. Зато отработанный до мелочей.
- Да. Я хотел предложить вам освободившееся место главы моей службы безопасности – по праву сильнейшей, так сказать…
Он еще что-то говорит, но она уже не слышит. Кажется, соглашается – какая разница? Маска трескается, сыпется осколками. Вроде бы он успевает уйти раньше, это не важно. Она просто сидит, уставившись в одну точку, на маленькое пятнышко на гобелене, прожженное, наверное.
Сидит, пока в пальцы не вплетаются чужие, пока на затылок не ложится рука и не тянет за волосы – до боли, возвращая в реальность. И знакомый до полутонов голос.
- Убить его мало за эти его штучки, так мстить… И ты тоже хороша, сидишь тут с милой улыбкой. Я бы не сразу поняла, если бы не это, - ладонь ложится на щеку, и только тогда Аяме замечает, что всё лицо залито слезами, - Ну почему у нас всё так неправильно? За равнодушием злость, за спорами счастье, а когда мы улыбаемся – нам всё равно… Есть в нас хоть что-нибудь настоящее?
- Есть, - отвечает Аяме, впервые в жизни не боясь громких слов, даже из суеверия, - и будет. Потому что…
- Я знаю, - улыбается Ати. И ради этой улыбки стоило не умирать.
owari =^.^=