Rabby-chan Ага, то, что плавает.. Я гуглила, гуглила, однако то, что искала, так и не нашла. Зато вот какая штука попалась: Яйцо в мешочке (поше), еще называется по-русски пашот, можно приготовить следующим образом: - Довести до кипения воду в небольшой емкости, всыпать соль и влить уксус, но вода должна оставаться приятной на вкус. Убавить огонь, чтобы вода кипела маленькими пузырьками. - Разбить яйцо в черпак (закрепленный вертикально). Опустить черпак с яйцом в кипяток, запуская воду на поверхность яйца. Как только оно начнет схватываться, перевернуть черпак, выпуская яйцо в воду. Немного белка останется на черпаке, но зато яйцо получится округлой неплоской формы с желтком строго внутри. - Оставить яцо на минуту-две по желанию. Оно должно стоять на месте, и слегка покачиваться от кипения воды. - Вынуть яйцо дуршлагом, опустить дуршлаг с яйцом на салфетки. Можно также промакнуть воду с поверхности яйца.
А ты не помнишь, как называется такая форма вареного яйца?
это очень вкусно))
в смысле форма? если то, что оно плавает по супу, то не знаю..
Яйцо в мешочке (поше), еще называется по-русски пашот, можно приготовить следующим образом:
- Довести до кипения воду в небольшой емкости, всыпать соль и влить уксус, но вода должна оставаться приятной на вкус. Убавить огонь, чтобы вода кипела маленькими пузырьками.
- Разбить яйцо в черпак (закрепленный вертикально). Опустить черпак с яйцом в кипяток, запуская воду на поверхность яйца. Как только оно начнет схватываться, перевернуть черпак, выпуская яйцо в воду. Немного белка останется на черпаке, но зато яйцо получится округлой неплоской формы с желтком строго внутри.
- Оставить яцо на минуту-две по желанию. Оно должно стоять на месте, и слегка покачиваться от кипения воды.
- Вынуть яйцо дуршлагом, опустить дуршлаг с яйцом на салфетки. Можно также промакнуть воду с поверхности яйца.
тоже интересно. я бы попробовала, но не понимаю идеи с вертикальным черпаком...