16:38

себе

Осторожно, лингвист! [А на вашем трупе, молодой человек, они бы еще и попрыгали...]
суп из сырка

@темы: будни, Пожиратель. Гречки.

Комментарии
27.01.2011 в 01:08

If he wanted to do a real act of kindness he would commit suicide ©
Это должно быть вкусно. Ням! (:
А ты не помнишь, как называется такая форма вареного яйца?
27.01.2011 в 21:42

Осторожно, лингвист! [А на вашем трупе, молодой человек, они бы еще и попрыгали...]
Vass
это очень вкусно))
в смысле форма? если то, что оно плавает по супу, то не знаю..
29.01.2011 в 01:09

If he wanted to do a real act of kindness he would commit suicide ©
Rabby-chan Ага, то, что плавает.. Я гуглила, гуглила, однако то, что искала, так и не нашла. Зато вот какая штука попалась:
Яйцо в мешочке (поше), еще называется по-русски пашот, можно приготовить следующим образом:
- Довести до кипения воду в небольшой емкости, всыпать соль и влить уксус, но вода должна оставаться приятной на вкус. Убавить огонь, чтобы вода кипела маленькими пузырьками.
- Разбить яйцо в черпак (закрепленный вертикально). Опустить черпак с яйцом в кипяток, запуская воду на поверхность яйца. Как только оно начнет схватываться, перевернуть черпак, выпуская яйцо в воду. Немного белка останется на черпаке, но зато яйцо получится округлой неплоской формы с желтком строго внутри.
- Оставить яцо на минуту-две по желанию. Оно должно стоять на месте, и слегка покачиваться от кипения воды.
- Вынуть яйцо дуршлагом, опустить дуршлаг с яйцом на салфетки. Можно также промакнуть воду с поверхности яйца.

30.01.2011 в 14:23

Осторожно, лингвист! [А на вашем трупе, молодой человек, они бы еще и попрыгали...]
Vass
тоже интересно. я бы попробовала, но не понимаю идеи с вертикальным черпаком...

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail