По просьбам трудящихся поднимаю и полурасшифровываю старый рецепт, дополненный.
курица запеченнаяКуриное филе помыть порезать в миску (я делал из расчета около 250 грамм)
Головка чеснока выдавить (мне хватило зубчика, и я его мелко покромсал)
Соевый соус, перец-соль-специи
Перемешать, оставить мариноваться
духовка ставится на максимум, потом 215 (обязательно выше 200, иначе курица будет скорее вариться)
Куру смазать майонезом (я мазал сметаной, две ложки, и немного молока), и растительным маслом (обязательно, но немного)
На протвень (плеснуть воды, чтобы не пригорало)
В газовой духовке и силиконовой форме запекается примерно полчаса. Когда сметана сверху потемнела - можно выключать. Рекомендуют после этого минут на 5-10 оставить постоять, чтобы сок впитался.
@темы:
Пожиратель. Гречки.