воскресенье, 09 июня 2013
Забавные вещи творятся вокруг, однако.
Вот так приползла с работы на подъеме - утренний тур, неплохо справились со всеми проблемами, получили ничего такой выхлоп, и еще и поспать можно. Просыпаюсь, пролистываю френдленту, и вижу огромный поток негатива - негатива не столько от юзверей, и не столько нынешнего, сколько перспективы от наших доблестных госструктур.
Возможно, я чего-то не понимаю. Пост не столько дискуссионный, сколько вопрос в воздух - все равно вряд ли что-то изменится.
размышлятельноеТак вот. Я не понимаю, как мы можем ограничивать те стороны жизни людей, которые ограничиваются обычно моралью, в меньшей степени обществом. Не понимаю, как законы собираются диктовать нам, где мы можем курить (хорошо, некоторые ограничения адекватны - но все ограничения закона от 1.06 выполнить просто нереально курящему человеку, да они и не выполняются), в кого мы должны верить (светское государство? что это?) с кем мы можем спать и как мы должны планировать наше будущее. Последнее вообще прекрасно, учитывая предполагаемые планы по налогообложению.
Всё это предполагается сделать якобы для детей - большая часть законов прикрывается этим. Чтобы поднять демографию, и растить этих гипотетических детей в высокоморальных условиях. Первая часть веселит безмерно - эти люди вообще знают, что такое дети в нынешних условиях? Когда вроде бы есть некие бонусы, ради которых надо оббегать кучу инстанций, когда не работая, нереально растить кого-то кроме себя, я имею в виду нормальные человеческие условия, а работая, нереально дать ребенку адекватное воспитание? Люди, которые продвигают эти законы, как минимум вряд ли посещали наши превосходные поликлиники - может, врачи там и стали лучше, но машу ж вать, как до них добраться во всех этих очередях и расписаниях??? А про воспитание вообще можно сваять отдельную песню. Имхо, в жизни каждого человека есть период, когда все бесятся. У кого-то проходит, у кого-то нет - но надо понять разные стороны жизни, чтобы найти свою, чтобы не было внезапных перегибов позже. Я не говорю о чем-то конкретном, сюда подпадает слишком много вещей. А когда большая их часть запрещена, то огромных усилий стоит обойтись без срывов - как направлять мощный поток воды в узкие стены, и прочно ли у нас строят?
Честно, не вижу реальной эту модель, которую у нас активно пытаются продвинуть. Иногда кажется, что это все чисто для стрижки наличности - не могут так жить, пусть платят. Иногда - что кого-то пытаются довести нарочно, но это вряд ли, серьезно. А иногда я задумываюсь, что они могут серьезно во все это верить - и становится страшно. Потому что если таковы проекты, то во что они обернутся в нашей стране, где перегиб на перегибе может уничтожить даже самое хорошее начинание?
И да, я в этой стране и в этом городе хочу и буду жить, что бы тут ни случилось - слишком люблю Питер. Но вот предполагаемые перемены пугают до чертиков.
@темы:
будни