Пусть тут полежит, удобнее собирать и искатьКрабовый салат
чтоКрабовые палочки - 200 г
Кукуруза консервированная - 140 г
Рис (сырой) - 1 ст. ложка
(или 2 ст.ложки отварного риса)
Яйца - 2 шт.
Соль (для риса) - 1 щепотка
Майонез - 100 г
Зелень - 0,5 пучка (15 г)
РАФАЭЛКИ "ЗАКУСОЧНЫЕ" (не уверен, но вдруг)
что● 1 плавленный сырок
● 2 вареных яйца
● 4 больших зубчика чеснока
● 3 крабовые палочки
какВзяла 1 плавленный сырок, 2 вареных яйца, 4 больших зубчика чеснока и 3 крабовые палочки. Это из расчета на 12-15 рафаэлок. Сырок, чеснок и яйца потерла на мелкую терочку и заправила майонезом. Скатала шарики размером с конфету рафаэлло и обваляла в тертых крабовых палочках. Украсила зеленым луком.
Помидоры фаршированные
чтоПомидоры спелые - 12 шт. средней величины без повреждений
Мясной фарш - 300 г
Лук - 2 головки
Чеснок - 3 зубка
Рис - 4 ст. ложки
Сыр - 50 г тертого сыра
Сметана - 1 ст. ложка
Соль
Перец
Растительное масло
Зелень петрушки
какЕсли будете готовить "золотые яблоки", рис замените хлебными крошками (сухарями). Чеснок не кладите. Вместо петрушки лучше взять кинзу. Сыр и сметану можете оставить. Добавьте измельченные орехи и изюм. Из специй добавьте гвоздику и корицу.
Как приготовить фаршированные помидоры:
У помидор аккуратно срезаем верхушку и чайной ложкой вынимаем сердцевину. Если помидоры не хотят стоять – срежьте немного донышко для устойчивости.
Одну луковицу и чеснок трем в фарш. Солим его и перчим, можем приправить любимыми специями. Сердцевины помидор измельчим блендером. Получим густую томатную массу. Другую луковицу мелко порежем и обжарим на растительном масле. Добавим фарш и будем жарить его почти до готовности. Добавим 1 ст. ложку мелко нарезанной зелени и 3 ст. ложки томатной массы. Снимем с огня и добавим рис, тертый сыр и сметану. Хорошо вымешаем фарш. Начинка для помидор готова.
Этой массой наполняем помидоры и накрываем фаршированные помидоры срезанными верхушками. Поместим фаршированные помидоры на противень и поставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Готовые фаршированные помидоры выложим на тарелку и украсим петрушкой.
Приятного аппетита!
Еще помидоры - на базовый вариант (?делить на два)
Помидоры (среднего размера) - 8 шт.
чтоСыр - 200 г
Яйца вареные - 4-5 шт.
Майонез - 200 г
Зелень петрушки - 0,5 пучка
Зелень укропа - 0,5 пучка
Соль - 2-3 щепотки
Перец черный молотый - 2-3 щепотки
Запеченные яблоки
чтоЯблоки/фрукты
Мед
Специи
Печеньки
что (умножаем на два)
Сливочное масло — 110 г
Мука — 310 г
Крахмал — 40 г
Яйца — 2 шт
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Корица, имбирь — по 1/2 ч.л.
Мёд — 90 г
Сахар — 100 г
Глазурь цветная (либо белок, сок лимонный, сахарная пудра 500г)
как
@темы:
Пожиратель. Гречки.
- 1 чашка яблочного пюре
- 1 и 1/4 чашка молотой корицы
1. Разогрейте духовку до 90 градусов
2. Смешайте пюре и корицу, стараясь получить "тесто", которое можно сформировать в шар и которое при этом не чрезмерно липкое. Можно добавить муки (совсем чуть-чуть!), молотого душистого перца или измельченной цедры, чтобы разнообразить аромат.
3. Посыпьте рабочую поверхность корицей (как вы делаете это с мукой), выложите тесто, сыпаните на него еще немного корицы, чтобы не сильно липло и раскатайте скалкой до примерно пяти - шести миллиметров.
4. Вырежьте из теста звездочки или что еще вам придет в голову. После этого выложите их на противень, застеленный бумагой для выпечки (убедитесь, что фигурки не касаются друг друга), коктейльной трубочкой или другим подручным средством сделайте дырочки для будущих ниточек для крепления и уберите в духовку на полтора - два часа.