воскресенье, 02 апреля 2017
Вчерашнее, записать рецепт)
ЧтоЯйца куриные - 3 шт. (если яйца мелкие, берем 4 шт.)
Сахар - 0,5 стакана
Варенье - 1 стакан
Мука пшеничная - 1 стакан
Разрыхлитель теста - 1 пакетик (11 г)
Ванильный сахар - 1 пакетик (11 г)КакОтделить белки от желтков.
Желтки перемешать с сахаром и специями (я не стал брать ваниль, зато сыпанул ложку пряностей для глинтвейна. иначе очень сладко было бы). Добавить варенье.
Белки взбить в твердую пену. Аккуратно добавить в желтки с вареньем (это в идеале. у меня одна глубокая миска, поэтому желтки с вареньем выливались на пену и осторожно перемешивались).
Потом мука. (для меня недавно стало откровением, что муку на бисквит нельзя перемешивать миксером. а я думаю, чего не поднимается выпечка...) В комментариях писали, что если варенье жидкое, стакана мало. Я кинул полтора - было много, но не критично. Плюс там пектин был. В общем как-то 1,25, вестимо. И разрыхлитель туда же.
Ставим в холодную духовку на 180-190. Я сперва на 5 минут температуру повыше сделал, потом чуть понизил.
40 минут примерно.
Открываем духовку аккуратно, чтобы сквозняков не было. Без резких движений, ага. И на потыкать палочкой, и на достать.
И на холод не ставить. Как-то так))Итог:
@темы:
Пожиратель. Гречки.