воскресенье, 31 марта 2019
Не могу не пищать, поэтому пусть тут повисит))
Алая Маска прошла на ура))
читать дальшеОт и до (как было страшно что-то говорить в антракте, а как хотелось)
Новыми красками заиграли многие моменты: что-то ярче, а что-то совсем в другом свете. Отдельные треки даже почти не вспомнить - прошло плавно, общими линиями. Но в итоге зацепило до полного погружения, когда воспринимается только настоящее, которое на сцене - ни сравнения с предыдущими постановками, ни "заглянуть вперёд по сюжету" не было. Это офигенное ощущение)) А вот постфактум как раз хочется разобрать и сравнить-записать впечатления.
Чума. Наконец-то. Я наконец услышал ту проклятую песню XD Но не в этом дело. Он другой - совсем другой - и это классно. При первом появлении я моргнул "что это?", а потом понял, что так и надо, что вот он какой - Доктор Чума. Смутно ассоциация с чем-то не совсем человеческим, мне вспоминались старые деревянные шарнирные куклы - оно не должно говорить, двигаться и быть здесь - но есть. И это настолько на деталях - немного голоса, немного пластики - что проходит мимо рассудка и остаётся на уровне рептильного мозга. Рептильный мозг вчера вообще очень много работал))
Кстати, обращения в зал звучали очень верибельно. Причём даже не столько эффект присутствия - это были чёткие обращения к зрителю - но отзывалось. (Отзываться как раз не хотелось, хотелось под сиденье спрятаться, но тут уж по сюжету))
Призрак. Призрак распелся *_* Блин, голос и игра дополнили друг друга, и это обалденно. И тоже новый оттенок: не было послевкусия в конце "я весь такой хороший, а меня обидели", что читалось раньше (и было в принципе мило, но). Переживания остались, сочувствие есть, но персонаж получился более жёсткий, более харАктерный. Всё ещё трёхмерный, но ярче выраженный.
Рыцари. Старый Старый рыцарь *_* Молодой рыцарь тоже замечательный, но это уже привычно))) И чудесное фехтование: оно вроде стало проще, но зато живее. Наконец дошла разница уровней (я жираф и не видел), насколько рыцари тренированнее стражников. Когда маленькая деталь укладывает паззл: почему именно они. Не только потому, что так спели и этого требует сценарий, а вот же, рептильный мозг всё увидел и записал) И трюк с маской и дымом реально напугал. Красиво)
Не увидел ни одной агрессивной лажи ни в боёвке, ни в танцах. Счастье есть)))
Принц. Ещё один персонаж, с которого будто пыль смахнули. В какой-то момент поймал активное неприятие с привкусом отвращения - ну так да, роль такая. Дошло, угу) При этом наиболее человечный из всех - это уже разбор данных от рептильного мозга показывает. Ну и стиль его туда тоже хорошо вписывается.
Когда-нибудь я пойму, почему "вот та песня" именно такая. Но это когда-нибудь XD
Невеста. Прекрасна всегда, поэтому только штрихи. Изумительное платье в начале. Кстати, костюмы вообще на уровень выше. Песня с зеркалом - пронзительно, пробрало. Песня прежде всего, но постановка зеркала и отражения (вау, зеркально) добавила - когда отражение раньше выбегало, включался некоторый дисбелив)) И поймал волну сочувствия танцующей невесте: маленькая, несчастная, выкопали (метафорически) и потащили на тёмные дела. То же ощущение неправильности, только с другой стороны.
Вроде всех вспомнил.
Да, очень яркий и живой фон. Не отвлекает, но как-то динамичнее получилось))
Сейчас читаю - вроде всё так и идёт, по идее. Так и должно быть. Но я жирафа и увидел сейчас XD
И единение с залом) давно не ловил. В конце ярко проявилось: когда апплодисменты, и вроде бы уже всех назвали (не всех, блин, но это отдельный момент), уже на сцене какая-то своя движуха, но музыка играет, и зал хлопает. Музыка играет - зал хлопает. И вроде бы рассудок говорит вставать, куда-нибудь идти - но поди объясни это рукам, которые хлопают, пока музыка играет)))
@темы:
музыка,
восторгательное