Размораживаем тег про еду офигенной курочкой в микроволновке.
Что
Курица 800 гр (у автора были бёдра с костями, я ленивый и взял филешку)
Помидоры 2 шт
Апельсин
Соль/приправы/чеснок
Как
Курицу моем/режем, натираем солью/перцем/приправой (у автора была паприка, у меня универсальная и вечный имбирь). Отставляем в сторонку.
Помидоры режем на четвертинки, трём на тёрке так, чтобы шкурка осталась в руке (её можно радостно сгрызть). Туда же трём цедру апельсина, выжимаем из него сок. Добавляем чеснок (в идеале выдавить зубчик, но и сухой ничего так), немного соли. Перемешиваем.
Заливаем курицу соусом, и в микроволновку на 15 минут (если кости, то на 20) с закрытой крышкой. Достали, перемешали, и с открытой крышкой ещё на 4 минуты. В принципе, готово.
Автор предлагает добавить в соус чайную ложку крахмала и прогреть, но и без этого очень неплохо выходит.
@темы:
будни,
Пожиратель. Гречки.,
восторгательное