Блинчики фруктовые
Поскольку рецепт уже обкатался до автоматизма, делюсь.
Ничего принципиально нового в нем нет, но это быстро, вкусно и вообще хорошо весьма))
Стандартный вариант - блинчики яблочные.
В миску разбиваем одно яйцо, добавляем полторы-две ложки сахара, половину чайной ложки соли, вливаем молоко (вот не знаю сколько, каюсь, на глаз лью - ну, около трети стакана, я думаю, может половина), тщательно взбалтываем (без фанатизма!). Добавляем три столовых ложки (с горкой) муки, размешиваем, чтобы не было комочков. Тесто должно быть довольно густое, но текучее. Досыпаем половинку чайной ложки соды. Размешиваем.
Дальше берем одно крупное яблоко, снимаем шкурку, а само яблоко натираем на крупной терке прямо в миску с тестом. Можно полтора яблока - его в тесте должно быть много, но все же меньше, чем самого теста)
Добавляем пряности и специи, кому что нравится. Я к яблокам люблю корицу и мускатного ореха чуть-чуть (но его я везде кладу), с тем же успехом можно ванилина сыпануть немного (немного! иначе за ванилином яблок не заметите).
Перемешиваем, если тесто стало жидковато, досыпаем еще муки.
Жарим на разогретой сковородке, добавив рафинированного растительного масла.
Всех хлопот - минут на пятнадцать. Из этого количества теста получается небольшое блюдо пышных плотных блинчиков. На двоих, если не очень голодны, вполне хватит позавтракать или поужинать.
Вчера в тесто добавили крупное яблоко и крупный же банан. Офигительно вусно) Подозреваю, что таким же образом можно добавлять практически любые фрукты, но поручиться могу только за бананы и яблоки)